Дизайнерский эко-дом с видом на фиорд



Расположенный за полярным кругом с видом на фиорд с одной стороны, и защищенный лесом с другой стороны, находится один из наиболее впечатляющих и экологических проектов студии Snorre Stinessen.

Необычная конфигурация этого строения площадью в 232 м2, состоящего из нескольких отдельных кабин, позволяет приятно открывать для себя то, что скрыто за деревянными дверьми. Даже участки вне помещений остаются уютно закрытыми, предлагая взгляду либо морские пейзажи, либо растущие поблизости деревья.



Помимо эстетической привлекательности дизайна, он является последним словом экологических построек: во время строительства лес не был поврежден, вся древесина имеет местное происхождение, вода используется в ограниченном объеме, а электричество, в основном, получено при помощи гидроэнергетики. ⠀

Естественное окружение и архитектура, созданная человеком, плавно и без претенциозности сочетаются друг с другом, что для норвежцев считается особенно правильным. Взять, к примеру, центральный дворик, с его камином и летней кухней, обращенной на юг зимней веранды, где в теплые вечера можно проводить долгие ужины. И конечно, независимо от сезона, здесь также можно принять и сауну.