Muuto выпустило зеркало в стиле парижских парикмахерских



Прообразом этого дизайна, созданного французским дуэтом Normal Studio для скандинавского бренда Muuto, стали пластиковые зеркала, которые обычно можно встретить в парижских парикмахерских.

Зеркало Mimic Mirror, выпущенное на этой неделе на мебельной выставке IMM Cologne, было разработано Жаном-Франсуа Динцзяном и Элуа Шафаем из Normal Studio как современное переосмысление традиционного настольного зеркала.

Парижский дуэт вдохновлялся зеркалами, которые видел в парикмахерских, и у которых на задней части обычно был скульптурный узор.

Пластик с мягким покрытием обрамляет зеркало и контрастирует с прочностью подставки из скульптурированного цемента. Дизайнеры считают, что это придает зеркалу скульптурный, но дружелюбный вид.

Продукт получил свое название благодаря разнообразным повторяющимся элементам в дизайне – от граней на подставке до узора из треугольников на задней стороне – но также и как ссылку на функцию зеркала.

 

«Зеркало Mimic Mirror выросло из идеи иметь настольное зеркало со скульптурной экспрессией, отсюда дизайн, который одновременно является функциональным и декоративным», – говорят Динцзян и Шафай.

«Мы хотели, чтобы дизайн существовал в гармонии с пространством, в котором он представлен, и в то же время добавлял комнате свою атмосферу через характерную экспрессию. Mimic представляет собой новую перспективу традиционного настольного зеркала: у него игривый внешний вид, но в то же время оно легко служит функции, для которой предназначено».

Mimic Mirror – первый продукт, который Normal Studio разработали для Muuto. Зеркало доступно в трех цветах: темно-синем, нюдовом и сером.

Muuto представляет зеркало и другие выпущенные продукты на мебельной выставке IMM Cologne, проходящей на этой неделе.

Приглушенные пастельные тона и минималистичная эстетика каждого из пяти продуктов коллекции дополняют друг друга.