Зеркало необычной формы Mudu от Heima в которое можно смотреться со всех сторон



Необычно зеркало Mudu от литовской студии Heima имеет скульптурный силуэт, и в него можно смотреть с любой стороны.

Напольное зеркало, созданное для бренда jot.jot, борется с представлением, что зеркало – это «просто плоский предмет на стене». Спереди Mudu кажется обычным овальным зеркалом, но вид сбоку открывает его скошенную заднюю часть из искусственного акрилового камня.

Деревянные элементы сбоку корпуса зеркала позволяют ему «лежать» на раме из окрашенной стали, на базе ножек которой также есть деревянные акценты.

«Мы подошли к нему скорее как к предмету мебели, чем как к аксессуару для дома, – сообщили в Heima. – Поэтому естественно, что оно стало стоячим и объемным. Объем, приданный зеркалу, с точки зрения функции почти на 100% не нужен, и это именно то, что нам в нем нравится больше всего».



Для создания молда конического корпуса зеркала студия использовала компьютерную систему с числовым программным управлением. Затем искусственный акриловый камень нагревался до гибкости и помещался в конический молд под вакуумный пресс.

Необычная форма зеркала разработана так, чтобы в него можно было «смотреть со всех сторон», а его в остальном «нейтральный» внешний вид нацелен на то, чтобы вписываться в любой интерьер, хоть в классический, хоть в индустриальный лофт.