Стиль трайбл в современном интерьере



Влияние стиля трайбл на интерьеры не является чем-то новым – мы всегда привозили домой из путешествий сувениры, но в последнее время он стал намного популярнее, и мы подумали, что рассмотрим более современный подход к эстетике трайбл.




Ключевые декоративные элементы, такие как предметы искусства, освещение, ковры и декоративные украшения из бисера очень повлияли на рост популярности стиля трайбл. Современные магазины домашнего декора, дизайнеры и декораторы активно отстаивают эту моду. 





Ковры Beni Ourain из Марокко стали популярными среди последователей мирового тренда на трайбл, а их естественная неокрашенная шерсть и графические узоры чувствуются более современными по сравнению с более традиционными разноцветными этническими коврами.





Вы можете добавить современный трайбл очень неуловимым образом – ниже мы видим использование традиционного коврика и оттоманки вместе с ниспадающими черными занавесками на современном поворотном окне, что одновременно кажется классическим трайблом и невероятно современным.






Более сложный пример этого тренда – деревянные маски в сочетании с классической нейтральной палитрой с металлическими акцентами. Кроме того, винтажный тренд дополняет трайбл – сочетание дерева, металла и ретро-аксессуаров хорошо работает с этнической обивочной тканью на стуле.





Популярность шляпы juju неразрывно связана с этим стилем. Эти головные уборы из перьев традиционно изготавливаются народом бамилеке из Северного Камеруна, их очень удобно переносить, и мы видели, как они потрясающе дополняли интерьеры.




Устойчивый тренд на всё аутентичное, самодельное и ручной работы отлично подходит для современного трайбла – к этой кровати просто добавлены несколько подушек в стиле батик – и это все, что требуется, чтобы добавить духа этничности.





Причина популярности тренда на современный трайбл, возможно, заключается в том, что он отлично сочетается с другими эстетиками – от элементов прибрежного стиля (кораллов, ракушек и т. д.) до скандинавских натуральных материалов и винтажной эклектики. Возможно, даже больше этого, тот факт, что мы стремимся к аутентичности и уважению к элементам ручной работы в наших интерьерах, – это именно то, почему мы видим эволюцию трайбла.


Его трудно не любить, разве не так?