Коллекция зеркал необычной формы от Bower Studios



Bower выпустил семь моделей зеркал необычной формы под названиями Orca, Egg, Arcade, Capsule, Quarter, Full Quarter и Slim Archway к фестивалю NYCxDesign этого года.

Эти семь форм расширяют линейку графических зеркал студии, которая была представлена в прошлом году на Нью-Йоркской международной ярмарке современной мебели.

Как и прошлые модели, некоторые новые дизайны задуманы казаться трехмерными – эффект, известный в изобразительном искусстве как оптическая иллюзия.



Среди них можно увидеть зеркало Orca с черным стеклом в форме полумесяца, благодаря которому весь дизайн выглядит как круглое отверстие, и Slim Archway, включающее два оттенка стекла для создания подобной иллюзии.

 «Каждое декоративное и функциональное зеркало создано для того, чтобы добавлять объема и текстуры к любому пространству.

 Уникальные дизайны некоторых моделей кажутся трехмерными, но на самом деле все зеркала плоские».

Зеркало поменьше, в форме арки, называется Arcade, и создает иллюзию, как будто несколько зеркал поставлены рядом.

«Зеркала Arcade имеют 3D эффект, и когда они повешены рядом как линия арок, промежутки между ними выделяются, и кажется, что между зеркалами колонны», – рассказал Джеффри Ренц, партнер студии.



Четыре других дизайна включают зеркало Egg, названное по своей форме, и Capsule, с очертаниями, напоминающими лекарственную капсулу. У моделей Quarter и Full Quarter с закругленными углами одинаковая форма, но разные размеры.

Все зеркала создаются в мастерской дизайнерской команды, которая расположена в окрестностях Бруклинского района Гринпойнт. Дизайны также можно персонализировать по особым пожеланиям.

Стекло доступно в «ассортименте цветных и состаренных оттенков», рамы сделаны либо из полностью черного ореха, либо из белого дуба, их размеры можно регулировать.